8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
Написать нам
05.02.2019

Блокада Ленинграда

В ГАОУ СПО РК «Керченский медицинский колледж им. Г.К.Петровой» проводят большую работу по патриотическому воспитанию студенческой молодежи.

Встречи с ветеранами войны и труда, забота о ветеранах, помощь волонтеров - студентов;  участие в митингах, конкурсах, круглых столах, конференциях, брейн-рингах, шефство над памятниками, поиск и перезахоронение останков погибших воинов во время Великой Отечественной войны, торжественные мероприятия, Уроки мужества, возложение цветов к памятным знакам и др. – вот то, что служит сплочению студентов-медиков, привитию им гордости за свою Родину, свою будущую профессию, свое место в жизни.

Поэтому в знаменательные, памятные январские дни, посвященные Всероссийской великой дате - 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда, по инициативе и при активном участии преподавателя русского языка Березовской И.Ф. и педагога-организатора Ознобишиной Л.К. была проведена встреча  «Ты выстоял, Великий Ленинград!».

К студентам обратилась директор колледжа Г.И.Путинцева. Сама – ребенок войны, на истории своей семьи знающая все тяготы военного лихолетья, Галина Иосифовна сказала: «Защита осажденного города на Неве – одна из самых трагических и в то же время героических страниц Великой Отечественной войны. Это беспримерный подвиг защитников Великого города и всех ленинградцев. Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей непобежденного города. Идут годы, меняются поколения людей, происходят изменения в странах но жива память, а это значит, что еще многие поколения будут гордиться подвигом, мужеством, героизмом воинов и гражданского населения Великого города, которые все как один, включая и детей, встали на защиту Ленинграда, а, значит, и своей Родины! Вам, молодым, живущим в ХХ1 веке надо свято чтить память о тех героических людях, которые выстояли, не сломились в течение 900 блокадных дней, защитили свой родной город и свою Родину; быть достойными этой памяти. Жить, учиться, любить, и всегда помнить о подвиге тружеников, защитников Ленинграда».

Во время встречи участники «прошли маршрутом» по Дороге жизни, по ледяной Ладоге,  просмотрели видеохронику тех далеких  событий, рассказывающую  о героизме, мужестве, стойкости ленинградцев. Ребята исполняли стихи, песни военных лет; песни, посвященные детям войны. Все увиденное и услышанное оказало огромное влияние на чувства всех участников встречи, не оставило никого равнодушным, явилось прикосновением к  героическому прошлому нашего народа и нашей Родины.

Со слезами на глазах слушали Ленинградский метроном, отрывок из симфонии Д.Шостаковича, песни, посвященные Великому городу, Вот то, что взывает к нашей памяти, заставляет задуматься о ценностях жизни, о тех славных традициях, которые передаются из поколения в поколение, которые молодежь 21 века должна приумножать, хранить, гордиться своей Великой Родиной, ее мужественным народом!

Минутой молчания почтили память всех погибших, всех тек, кто не дожил до праздничного салюта над Невой, не смог разделить радости Великой Победы – Полного Прорыва Блокады!

Воспитание молодежи на боевых, трудовых, героических традициях нашего народа – вот главная цель нового военно-патриотического проекта, которому был дан старт на этой встрече: «География подвига».

Реализация проекта «География подвига» продолжается.

Впереди – 30-летие вывода Советских войск из Афганистана.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий