8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
Написать нам
13.05.2018

Военно-поисковая экспедиция

Военно-поисковая экспедиция

11 мая 2018 г. студенческий ВПО «Наследники Победы» Керченского медколледжа, по приглашению ВППО "КРЫМ-ПОИСК", принял участие в очередной военно-поисковой экспедиции в рамках Вахты Памяти "КРЫМФРОНТ-2018", которая проходит с 8.05. по 20.05.2018 г. на территории Ленинского района Республики Крым в окрестностях сел Батальное (стар. Арма-Эли), Фронтовое (стар. Кой-Асан) и ныне несуществующих сел Корпечь и Крым-Шибань.

Вначале наш отряд присутствовал в Батальненнской СОШ на "Уроке мужества", который для учеников школы организовал руководитель ВППО "КРЫМ-ПОИСК" Шевченко Н.В. совместно с поисковым отрядом из г. Оренбург, который принимает участие в Вахте Памяти.

В свою очередь мы, пользуясь моментом, рассказали ученикам о нашем отряде и о нашем прекрасном учебном заведении – Керченском медицинском колледже, который гордо носит имя Героя Советского Союза - медицинской сестры 386-го отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, главстаршины Г.К. Петровой т.о. провели профориентационную работу, рекомендовав ученикам школы избрать самую гуманную профессию – профессию медицинского работника и поступать в наш славный колледж. Сфотографировались на память и поехали с поисковиками в лагерь на обед.

После обеда вместе с поисковиками проследовали к месту проведения полевых работ, где приняли активное участие в работах на участке местности, где с января по май 1942 г. части Крымского фронта вели боевые действия с немецко-фашистскими захватчиками. В ходе работ участниками экспедиции были обнаружены фрагменты оружия, экипировки и снаряжения бойцов Красной Армии, предметы фронтового быта, так же ребята оказали помощь в эксгумации останков воинов, которые погибли, защищая Отечество, но в силу определенных обстоятельств остались на поле боя и небыли захоронены. О жестокости  боев красноречиво говорит количество осколков и гильз различных калибров, обнаруженных на месте проведения экспедиции.

Участие в экспедиции никого из ребят не оставило равнодушным и вызвало широкий спектр эмоций, ребята выразили большое желание продолжать участвовать в мероприятиях, направленных на увековечивание памяти защитников Отечества.

В нашем колледже большое место уделяется военно-патриотическому воспитанию и подобные мероприятия проводятся регулярно, они помогают воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма, любви в своей Родине и гордости за героическое прошлое нашей страны.

Руководитель студенческого ВПО «Наследники Победы» Кореневская-Шевченко В.А.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий