8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
01.02.2017

Мероприятие, посвященное памяти жертвам Холокоста

«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями», - писал историк и философ Игуда Бауэр.                                                                                             

Тема войны по-прежнему актуальна в обществе, с ней связано воспитание у подрастающего поколения толерантности, способности жить в мире и согласии со всеми народами. Мы живем в многонациональном государстве, на многонациональном полуострове Крым, где живут сотни народов. Сохраняя его, в делах минувших дней мы ищем объяснение дню сегодняшнему и строим прогнозы дней завтрашних.

 Память - преодоление времени. В этом ее величайшее, нравственное значение. Помнить – чтобы жить!                                                                           27 января 2017 года студенты Керченского медицинского колледжа вспомнили эту дату. Знание этого чёрного дня - Холокоста необходимо, прежде всего, для того, чтобы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле. Это необходимо, чтобы мы никогда не стали жертвами; никогда не стали палачами; никогда не стали равнодушными наблюдателями чужой трагедии.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий