8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
04.12.2016

День Неизвестного Солдата

3 декабря 2016 г. в пос. Героевское, в рамках памятной даты – День Неизвестного Солдата, прошел торжественный ритуал воинского перезахоронения останков 33-х воинов ВОВ, участников одной из самых героических десантных операций Великой Отечественной войны, красноармейцев, павших в боях за Эльтигенский плацдарм.
Студенческий поисковый отряд «Наследники Победы» Керченского медицинского колледжа под руководством Кореневской-Шевченко В.А. принял активное участие в траурном мероприятии. Студенты Суюнова Айше, Абдурашитова Айше и Остапчук Леонид открывали и закрывали мероприятие, читая трогательные стихи-обращение и стихи-напутствие от имени тех, кто отдал жизнь за будущее нашей Родины.
Руководитель студенческого поискового отряда Кореневская-Шевченко В.А. была пригашена организаторами мероприятия на роль одного из ведущих данного торжественного ритуала.
Несмотря, на сильный ветер и срывающийся снег, очень много неравнодушных людей, с их числе и студенты медколледжа, собрались на мероприятии, чтобы с соответствующими почестями предать земле останки красноармейца, стрелка, 1331 стрелкового полка,    318 стрелковой дивизии Брусова Ивана Гавриловича, а так же останки 32-х воинов Красной Армии имена которых, к сожалению, не удалось установить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий