8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
01.02.2018

Волонтеры

Готовимся к старту Года добровольца (волонтера)

2018 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). Именно это событие явилось главной темой разговора студенческой молодежи на первом заседании Республиканской школы волонтеров, которое проходило 31.01.2018 г. в г. Симферополе с участием зам.министра образования, науки и молодежи РК Аликина К.Б., председателя комитета по труду, соц.защите, здравоохранению и делам ветеранов Шувалова А.А., подполковника полиции Краснопольского А.С. и др.

Студенческое волонтерское движение давно организовано в Керченском медицинском колледже им. Г.К.Петровой, поэтому представителям колледжа – студентам первого и второго курсов Хамидулиной Л., Ильченко М., Колода Д. было легко общаться со своими сверстниками, продумывать проекты, которые можно воплотить в жизнь.  Активная позиция представителей студенческого волонтерского движения в колледже выделила наших девушек во время проведения практикумов по направлениям, а предложенные ими проекты нашли одобрение и поддержку со стороны организаторов форума.

Впереди – Год добровольца (волонтера), множество акций и мероприятий, в которых будут участвовать волонтеры Керченского медицинского колледжа, избравшие самую ответственную, гуманную и милосердную профессию – профессию медицинского работника.

«Кто, если не мы?!» - таков девиз студенческого волонтерского движения нашего колледжа. Ведь студенты  осваивают жизненно важные профессии, так необходимые с давних времен и по сегодняшний день. А еще у них очень добрые сердца и огромное желание помочь людям!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий