8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
Последние новости
Написать нам
13.12.2017

ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ КЕРЧЕНСКОГО МЕДКОЛЛЕДЖА С ЖУРНАЛИСТОМ

ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ КЕРЧЕНСКОГО МЕДКОЛЛЕДЖА С ЖУРНАЛИСТОМ

15 декабря в России вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. По данным Международного института прессы в мире погибло рекордное количество журналистов – 230 человек.

О профессии репортера, журналиста  студенты медколледжа узнали из презентаций, видеофильма, литературных выступлений однокурсников. О живой работе  корреспондентов, журналистов   рассказала гостья встречи – редактор сайта Kerch.com.ru  Крицкая Мария Михайловна. С большим интересом слушали участники встречи о сложной работе журналиста, который должен собрать информацию, включившись в темп работы «без выходных и перерывов на обед»; обработать собранный материал и только потом опубликовать статью или выйти в эфир, и донести до зрителей и читателей достоверную информацию о том или ином событии.

И пусть у наших керченских журналистов нет причины волноваться за свою жизнь и жизни родных и близких, но профессия журналиста имеет свой кодекс чести: многие могут оказаться в «горячмих точках», там, где гремят взрывы, где идут военные действия.

Студенты Керченского медколледжа минутой молчания почтили память репортеров, фотографов, телеоператоров, которые  погибли как в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию, выпустив в синее мирное небо нашего города черные шары, как дань памяти погибшим!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий