8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
02.12.2017

Международный день борьбы со СПИДом

Ссылка на видео:https://cloud.mail.ru/public/FD1C/wKfdZi6H6

В рамках декады ПЦК естественнонаучного цикла и общепрофессиональных дисциплин в Керченском медицинском колледже проведено очередное информационно-просветительское мероприятие, посвященное Международному Дню борьбы со СПИДом.

Стало традицией каждый год в начале зимы напоминать нашим студентам о самой распространенной в мире инфекции, и это мероприятие ежегодно проводится 1 декабря силами самих студентов.

Интересные доклады с информацией об истории возникновения ВИЧ-инфекции, путях заражения и др. доклады подготовили студенты Цькуй Наталья, Холодкова Анна (группа 13-С), Рябцев Владислав, Щетинкина Екатерина (группа 11-Ф), Ишкулова Диана (группа 15-А), Шейхбаева Зарина и Рожицкий Александр (группа 221-С). Доклады сопровождались презентациями и видеофильмами.

В мероприятии принимали участие городской специалист по профилактике ВИЧ/СПИД инфекции в г. Керчи Филиппова С.П. и психолог кабинета инфекционных болезней по вопросам СПИДа Кузьменкова-Левашова Е.В. с информацией о заболеваемости СПИДом в г. Керчи, о вопросах тестирования и где его пройти анонимно.

Преподаватель психологии Логойда Т.М. провела анкетирования среди студентов колледжа «Что вы знаете о СПИД?»

 С заключительным словом выступила директор колледжа Путинцева Г.И., которая еще раз подчеркнула значимость этой проблемы, беречь свое здоровье и здоровье своих близких, проявлять милосердие к людям, зараженными ВИЧ-инфекцией и поблагодарила преподавателей за прекрасно проведенное мероприятие.

Акция проходила под девизом: «Человек, не погуби себя в невежестве. Знай! Защитись! Чтобы жить!

Подготовили и провели акцию преподаватель микробиологии Очкаленко Л.Н. и председатель ПЦК Мамонтова Т.В.

Место проведения  акции – актовый зал – был оформлен по теме «Осторожно СПИД»

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий