8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
23.11.2017

22 ноября в 31-ФБ группе прошел открытый тематический классный час, посвященный пропаганде здорового образа жизни обучающихся

22 ноября в 31-ФБ группе прошел открытый тематический классный час, посвященный пропаганде здорового образа жизни обучающихся.

Куратор Мамаева В.В. со студентами подготовила презентацию на тему «Здоровый образ жизни – это ПРОСТО!»

На кл.часе присутствовали: зав.отделением Максимова О.К., методист Березовская И.Ф., преподаватели Воронцова Н.Б., Траль С.В., студенты 1-го курса (11-ФБ и 11-ФК)

Здоровье – это одно из важнейших условий полноценной жизни человека. Здоровье – это бесценный дар, который преподносит человеку природа. Без него очень трудно сделать жизнь интересной и счастливой. Но как часто мы растрачиваем этот дар попусту, забывая, что потерять здоровье легко, а вот вернуть его очень и очень трудно. 

Студенты 31-ФБ группы подготовили краткие сообщения о правильном рациональном питании; о значимости здорового сна; о том, что сохранению и укреплению здоровья человека способствует высокая двигательная активность, достаточная физическая нагрузка и закаливание; об эмоциональной сфере человека; о вреде алкоголя, курения и наркомании.

Куратор провела тестирование среди студентов – как они относятся к своему здоровью. Из 32-х присутствующих, у 16 студентов есть шанс дожить до ста лет, они следят за своим здоровьем; у 16 студентов не только хорошее здоровье, но часто и хорошее настроение. Они не отказываются и от удовольствий, которые делают жизнь разнообразной. Им рекомендовано пересмотрите свой образ жизни, подумать, достаточно ли они занимаются спортом, не слишком ли вы увлекается пивом и сигаретами.
В заключении куратор Мамаева В.В. подвела итог: 
Если вы хотите жить долго и счастливо и при этом сохранить светлый ум до старости, Вы должны вести здоровый образ жизни, не курить, не употреблять алкоголь и наркотики. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий