8 (36561) 2-21-20
г. Керчь, ул. Ж.Дудник, 11
«Мы учимся не для школы, а для жизни»
med-u@bk.ru
«Non scholae sed vitae discimus»
27.06.2017

Наш Крым – это жемчужина природы, где царят целебный степной, приморский и горный климат, а живописные ландшафты позволяют с головокружительной высоты любоваться родным краем.

Наш Крым – это жемчужина природы, где царят целебный  степной, приморский и горный климат, а живописные ландшафты позволяют с головокружительной высоты любоваться родным краем.

На территории Бахчисарайского района, среди многочисленных заповедных уголков крымской природы находятся историко-археологические памятники средневекового Крыма. Именно сюда и отправились студенты Керченского медицинского колледжа – отличники и активисты,  для которых директором колледжа Г.И.Путинцевой и была организована эта замечательная турпоездка. Это уже многолетняя добрая традиция в колледже – поощрять лучших студентов по итогам учебного года.

Дружной группой  мы  отправились на экскурсию в Бахчисарайский историко-культурный заповедник, посетили бывший ханский дворец, полюбовались рукотворной работой  замечательных зодчих, а также посетили Успенский монастырь – памятник архитектуры VIII – IX  веков - и  один из 14 пещерных городов заповедника.

Но самые яркие впечатления оставил экологический маршрут в Качинский каньон. Восхождение по труднопроходимым тропам к четырем гротам, посещение Храма Св.Софии – центра бисерного творчества – все это надолго останется в памяти наших студентов, а вода из источника Св.Софии вдохновила ребят на достаточно трудный спуск, ведь забрались мы на высоту 500 м над уровнем моря.

Необъятная красота Крымских просторов, журчание горной речки, уникальные достопримечательности  долин-каньонов – все это является предметом гордости за свою малую Родину – наш замечательный Крым.

Огромное спасибо нашему директору Г.И.Путинцевой и организаторам такой увлекательной и познавательной поездки!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий